Bauernsuche
AT
Ei-Kontrollnummer eingeben

Bauernsuche

Mehr als 300 Toni's Bauern ...

mehr

Der Aufbau eines Hühner- eis

So selbstverständlich für uns alle das Ei ist, so interessant ist es auch.

Über Eier gibt es so manches Wissenswerte, und das Wichtigste möchten wir Ihnen erzählen. Das Hühnerei setzt sich aus 4 Bestandteilen zusammen: Zunächst aus der Schale, die als poröse Hülle das Innere schützt. Die Membran überzieht die Innenseite der Schale; sie ist mit dem Eiklar verbunden. Das Eiklar ist die weiße Masse des Eies. Sie enthält viele Proteine und ein wenig Fett. Dieser auch Eiweiß genannte Teil der Eier umgibt das Eigelb und ist von 2 gallertartigen, so genannten Hagelschnüren durchsetzt. Der Eidotter – oder das Eigelb – ist das Herz, sozusagen das Gelbe vom Ei. Hier finden wir jede Menge Vitamine, Fette, Proteine und Mineralstoffe. Außerdem hat jedes Ei noch eine Luftkammer an der stumpfen Seite.